商務人士進修精選/企業經理人員進修班

黃秉德/政治大學企管系副教授(採訪‧撰文/王予彤)

 

企業環境瞬息萬變,對於職場工作者如何保持競爭力,政大企管系副教授黃秉德認為,學習能力是關鍵,他將個人職涯分為三階段,分別擬定學習進程表。


第一階段是30歲之前。工作者雖有學校教的專業知識,但跟實際的工作需求有一段差距,因此學習要務是將學校知識的邏輯結合產業實務,建立個人專業。


第二階段是30~40歲。工作者開始承擔比較多責任,需要和不同的專業、不同部門的人合作,掌握各種不同專業,才能在本身的知識基礎上擴充、結合其他功能,有助於領導、整合、協調團隊。此外,這個階段也必須製作預算和人事安排,回到學校學習是不錯的方式,例如公企中心的企業經理人員進修班就是很好的開始。


到了第三階段的40~50歲,工作者將開始面對影響公司發展的決策,所以具備高瞻遠矚與運籌帷幄的能力非常重要。黃秉德建議,在這個階段,可以加入管理相關學分班,和其他產業的領導人做跨界交流,刺激自己進步與突破。


黃秉德也用「4個元素」來貫穿個人職涯各階段的學習:態度、工具、環境與行動。在態度方面,求知若渴的欲望是關鍵,學習時則要專注、及時。專注不一定非要空出一大段時間,只要有系統、有方向,學習都會有成效;另外,學習資源與機會稍縱即逝,一有需求就要趕緊學習。


在學習工具方面,有些人善於透過文字學習、有些人習慣透過圖像或體驗、有人則從交談中學習效果最好。在了解自己的學習風格之後,可以想辦法將障礙轉向,黃秉德舉例,「如果很難看完整本書,就轉用閱讀書摘來學習。」


而「外在環境」是第三個學習元素。穩定的環境會使人快樂而自滿,降低學習意願,所以在工作上不要拒絕比你強的人,「重點是把自己放到追求創新、常常出現挑戰的環境,」黃秉德說明,公企中心就是提供這樣的條件,「讓環境自然而然地拖著你走,刺激你進步。」


學習的最後一個關鍵就是行動,找到學習目標之後,規畫行動方案,做就對了。公企中心的課程除了讓初、中階工作者快速了解各種管理功能,高階的企管學分班也能與跨界領導人互動,學習如何調整公司,無論在職涯的哪個階段,都能永保學習力。