日語中級閱讀班


學語言就是要敢說出口

公企中心日語班學員 謝長志先生

不知道正在學習語言的你,有沒有「明明知道該怎麼講,但真正要對話的時候卻開不了口的經驗?」莊美娟老師與其他老師不同的地方,在於很注重「聽」及「說」。

 因為要把地基打穩,從初級開始莊老師每次上課都會小考。我還蠻喜歡的,這樣會督促自己一定要唸書。課程中老師常會拋出問題進行互動,並不只是單純的單向授課而已。跟著老師的進度,我慢慢的建構起屬於自己的學習地圖。如果同學中有任何一位對出現過的進度不熟,老師一定會停下來幫同學複習好再繼續前進,因此如果有插班的學生,也能大大降低接軌的難度。

 進入中級文法閱讀之後,學習重點在於閱讀短篇文章,並解析句子所使用到的文法。雖然不再小考,但老師會讓大家跟著CD一起朗讀,除了不斷複習文法之外,還能學習日本人標準的抑揚頓挫,以及訓練溝通時的聽力。

如果你想增加實戰經驗,一起加入莊老師的課程吧!

 

中級文法閱讀班招生

課綱及報名網址:https://cpbae.nccu.edu.tw/cpbae/getClass?id=6071059