公職人員進修首選/行政管理碩士學分班

「不管在哪個領域工作,人人都需要進修。」政大公行系教授黃東益比喻,就像是電腦用久了,軟體總是要更新,加上外在環境不斷變遷….

...more

職涯轉彎 靠的是英語力和企圖心

什麼樣的工作環境,能讓你隨時迎接國際工作的挑戰,卻又能夠獲得穩定成長的機會、福利優渥的待遇?什麼樣的工作內容,能讓你接觸….

...more

策略操縱人工智能 隱形冠軍致勝關鍵

瑞士銀行最新研究預測,2030年人工智能在亞洲所創造的經濟價值可高達3兆美元。因應未來全球AI驅動經濟的發展,宜跳脫單純….

...more

都市更新 都會區的新顯學

大台北地區談到「都市更新」似已成為一門顯學,經由政府陸續增修訂法令條文及報章媒體的廣泛報導,近年來吸引許多人的關注,同時….

...more

挑戰日語能力檢定的文法策略

分成五級的新制日語能力檢定已於2010 年開始實施,想要憑藉日文增加競爭力者都知道須以二級甚或是一級合格為最終努力目標。….

...more

無懼人工智能 剖析如何成功駕馭

  特斯拉(Tesla)首席執行長伊隆·馬斯克在2月杜拜舉行的2017 World Government Summit中….

...more

金融理財使企業價值最大化

全球金融海嘯使台灣景氣受影響,失業率、裁員、無薪假使各行各業皆受波及。歐豬五國債務處理的利多利空消息幾乎是主導台灣股市的….

...more

談學習英語生詞要訣挑戰

英語詞彙可分為兩種:一種是「主動詞彙」,指在「聽、說、讀、寫」各方面都要運用自如的核心詞彙;另一種是「被動詞彙」,指在進….

...more

以客為尊 區塊鏈觸動保險商品的無限想像

  為立足於服務與體驗經濟的時代,並順應數位保險創新的風潮,以產品為導向的銷售不再為消費者所滿足,如何以客戶需求或個性化….

...more

區塊鏈將顛覆全球保險業

對現今傳統的保險公司而言,數位保險的創新是機會也是挑戰。在保險分銷上,保險公司可與非傳統保險組織建立戰略聯盟,以擴大分銷….

...more

高齡化社會 發展大健康區塊鏈 填補全民健保缺口

2018年臺灣將邁入高齡社會(65歲以上老年人口佔14.6%),2025年臺灣將進入超高齡社會(老年人口佔20%)。全球….

...more

區塊鏈為15億人驗明正身 顛覆政府和商業治理

1948年世界人權宣言第6條指出,所有人在法律面前都應有獲得承認的權利。據世界銀行估計,現今有15億人口缺乏合法身份,且….

...more

共識決的信任機器 區塊鏈有如拜占庭帝國將軍

  全球區塊鏈的技術與應用正如火如荼地發展,各科技大廠甚至其他產業正以各式的樣貌進行區塊鏈技術的創新與應用。Linux ….

...more

區塊鏈智慧引領高層次去中心化

世界經濟論壇(WEF)調查報告指出,區塊鏈引爆點將於2027年前發生, 屆時全球將有十分之一的GDP是來自於區塊鏈技術與….

...more

區塊鏈智慧資產的發展趨勢

近來,區塊鏈(Blockchain)引發廣大的關注與討論,並被認定能為金融產業的轉型提供絕佳的契機。 但區塊鏈的應用並非….

...more

區塊鏈對創新經濟多元產業的影響

近來金融科技(Fintech)之議題引起廣大熱烈的討論,關鍵在於虛擬貨幣比特幣的背後採用的「區塊鏈 (Blockchai….

...more