不動產估價師學士學分班 第41期 114-041

課程目標:不動產估價為一專業的領域與技術,提供非本科系畢業者進入此專業領域之進修管道.一、課程設計與估價師考試科目相同,提供非本科系人士補足學分及準備考試一次完成。 二、政大堅強師資授課,課程紮實,為非本科系人士打好專業基礎,讓您知其然更知其所以然。 三、與來自不動產相關領域同學互相切磋,不但精進學習更能拓展人脈。

課程內容

 

 第41期(110年8月-12月)平日晚間19:00-21:40 ,選課至8月11日止

課程名稱

日期

授課老師

    不動產估價理論   

8/16-12/27 (週一)

<<確定開班>>

中國文化大學 梁仁旭 教授

 (3學分):概論、影響不動產價值之因素、估價程序、成本法、比較法、收益法、土地建築及權利租金估價等

 

  不動產經濟學  

8/17-12/21 (週二

<<確定開班>>

政大地政系 林子欽 教授

 (3學分):不動產經濟學理論發展、不動產估價與不動產市場、不動產引申需求與供給決策、 不動產價格 (租金) 決定、不動產區位選擇、不動產市場與土地使用管制、不動產課稅與價格影響、不動產市場與經濟表現 *建議未修讀過經濟學者請先自修經濟學

 

  土地利用法規  

8/25-12/22(周三)

<<確定開班>>

 政大地政系 戴秀雄 副教授

 (3學分):法之型態及我國土地利用管制體系、區域計畫法、都市計畫法及更新條例、國土計畫法、土地徵收條例及其相關子法等

 

◆ 預開課程  ※中心保有修改課表之權利,實際上課日以開課發送課表為主 

◆ 貼心參考資訊:國家考試|不動產估價師專技高考,110年5月 考選部報名 8月考試

 **因疫情關係,將依政府中央機關公告調整實體上課時間 

◆ 8月-9月:擬定先以線上上課方式進行 (軟體暫定:google meet、microsoft teams)

◆ 9月中-12月:政大公企中心(106台北市大安區金華街187號)

政大公企即將完工,待重新營運時會另外公告交通方式及停車資訊。

本學分班共招開6門課,分別於01月及08月開課,初步規劃如下,開設科目以開課課表為主:

※每門課最低開班人數25人,未達人數則不開班,若課程滿班即不再受理選課,因此不保證一年內可修畢18學分。

 


相關資訊

  成績與學分證明

 1.所選之課程每門缺席不得超過12小時(約1/5)且成績及格者,給予成績証明。

 2.修滿6門課且及格合計18學分,可申請結業證明。單科可申請成績單作為學分證明

 3.本中心為公務員終身學習合格認證學習機構,凡在本中心修畢各種課程者,可申請登錄公務人員終身學習時數。

 4.本課程為學士學分班,非學位班,此成績無法用來抵免學士學位課程。

  聘任師資
 林左裕、陳奉瑤、林子欽、陳立夫、戴秀雄、梁仁旭、楊松齡教授等本校及他校相關系所知名教授。
  適合對象與資格

 1.有意報考不動產估價師  2.對投資或從事不動產相關產業有興趣者

 3.從事銀行業、會計師事務所等與不動產估價相關業務者  4.有意轉業或培養第二專長者

**高中高職以上畢業或符合報考大學入學資格者(報名時請上傳最高學歷證明審查)。

  應考國家考試《不動產估價師》參考資訊

  詳細請參考考選部(https://wwwc.moex.gov.tw) 。

  專門職業及技術人員考試法規:參考>>考選部公告網頁,【考選部不動產估價師應考資格

  課程費用與退費標準 **上課前會核對勾選優惠的項目,如有不符資格者將另行通知補繳。

   新生:每1門課(3學分)=12000元;全選三科95折,結帳前請選擇"舊生就讀95折"欄位

   舊生:9折優惠,結帳前請選擇"連續就讀9折"欄位。

  依教育部規定之,開課前退9成,開課後未逾1/3退5成,未開班全額退費,需檢附收據。

  ※收據預訂於上課時發送,若因公務需求需提早索取者請來電告知,將會協助另外寄發。 

  課程諮詢
  02-23419151轉232 或 來信 amber@nccu.edu.tw 彭星燁小姐

 **報名選課流程:必須登入(未註冊者請先完成註冊程序)

1.新生:未曾選讀本班不動產估價師學士學分班者,舊生:曾選讀本班不動產估價師學士學分班者。

2.新生報名:請先至網頁上方點選『購物車』圖示進行結帳動作,本班不需繳交報名費,以完成報名程序,審查完一周內將會以email通知選課。必要: 請上傳學歷證明文件(高中以上畢業證書),非必要:工作證明(名片)、照片等相關文件。 

3.超商繳款上限為20,000元。--ATM轉帳因受「跨行轉帳」限制,30000元以上學費使用ATM方式繳費,請改用「繳費」功能。參考操作流程:插卡-輸入密碼-選擇[繳費]功能-輸入[虛擬帳號]及[金額]-完成-確認交易成功,保留繳費收據備查。部分銀行ATM之繳費功能放在[其他服務]的頁面下。

4.如需向學校或公司報帳者,請務必於結帳繳費前於「抬頭」欄位輸入公司/機關名稱