未來商務講堂 第22期 821-022


課程內容

社群時代,網路叢林求生指南

 

1.謝謝酸民霸凌,黑色巨浪讓我不再害怕;

2.勇氣沒有邊界,想像力決定你人生界限;

3.無止境的實驗,從百萬粉專到今日民調。

 

「社群」為什麼還這麼紅?

「社群」它存在於人類社會已經幾百萬年!

「社群」能量的爆發遠超過傳統宣傳戰!

「社群」打破巧婦難為無米之炊的迷思!

 不管你喜不喜歡、習不習慣,社群媒體已全方位的影響了,政治、經濟、商業、社會,而且變化的速度已超乎預期。
 

顯然易見的,網路世代,一定要善用經營社群、如何精準瞄準目標社群、如何在短時間內善用社群媒體的擴散能量達到目標,而且不花過多行銷預算,已成為顯學。

 這門課以「社群時代」為主題,講者羅智強(前總統府秘書長)以親身經驗,將自己如何抵擋網路酸民,一步一步專注於社群經營。發揮豐富的實驗精神,不但分享操作粉專心得之外,同時又帶領您直入民調的世界。

 陳文茜曾對羅智強說:「遇過別人難遇挫敗,是受到大祝福的人」

“他是一個受到大祝福的人。這祝福不只是他曾經擁有參與國政的機會,更大的祝福是:他也遇過別人很難遇到的挫敗。一個年輕人爬的太快,絕對不是福;一個能從挫折裡走出來的年輕人,才能淬練出自己,那才叫做福報;過去的好是靠別人提拔,那叫天上掉下來的機運;之後靠自己努力不懈積累實力,那才能給自己開創真正的長路。”

羅智強給了自己一個有趣的目標,臉書百萬粉絲。如今88萬個讚,憑一己之力,校長兼撞鐘,一會兒當直播員,一會兒當評論員。

 


相關資訊

羅智強 政治大學法研所畢業,花蓮出生、基隆長大、高雄求學、台北成家。喜愛創作,新詩、散文、小說、評論文皆有涉獵。 曾任總統府副秘書長、總統府發言人;現為Yahoo主持人、飛碟主持人、專欄作家、今日民調創辦人,擁有近百萬的臉書粉絲,為台灣知名的評論人。 著作甚豐,著有《荒謬獸》、《靠岸-舞浪的説書人》、《受縛的神龍:太陽花學運後的民主反思》、《走出迷網:從網咖青年到總統智囊》、《琥珀色的夢境》(新詩集)、《法律人,你為什麼不爭氣》、《生命沒有過渡》、《沉默的魄力》等書。
  1. 課程時程: 2017/12/14(四) 19:00-20:30 PM
  2. 課程地點:台北市大安區忠孝東路三段1號 億光大樓
  3. 北科集思會議中心2樓 - β貝塔廳
  4. 課程費用:300元
  5. 合作贊助廠商: 社群網路發展聯盟
  6. 聯絡資訊:課程相關問題歡迎您來電洽詢02-23419151分機234 賴小姐; 或來信  carrie80@nccu.edu.tw