不動產估價師學士學分班 第33期 114-033

以不動產估價師應考科目作課程規劃,搭配政大地政系堅強師資,同步滿足您取得學分、準備考試、生涯規劃(培養第二專長或從事不動產投資、估價相關工作)多樣需求。課程目標:不動產估價為一專業的領域與技術,提供非本科系畢業者進入此專業領域之進修管道.一、課程設計與估價師考試科目相同,提供非本科系人士補足學分及準備考試一次完成。 二、政大堅強師資授課,課程紮實,為非本科系人士打好專業基礎,讓您知其然更知其所以然。 三、與來自不動產相關領域同學互相切磋,不但精進學習更能拓展人脈。

課程內容

第33期(106年8月~12月) 晚間19:00-21:40 

預定上課日期:

1.不動產估價理論(3學分) 梁仁旭老師,每周三 (8/16起)  ◎ 確定開班,仍可報名至8/15止

:概論、影響不動產價值之因素、估價程序、成本法、比較法、收益法、土地建築及權利租金估價等

2.土地利用法規 (3學分) 陳立夫老師,每周四(8/17起)  ◎ 確定開班,額滿

:法之型態及我國土地利用管制體系、區域計畫法、都市計畫法及更新條例、國土計畫法、土地徵收條例及其相關子法等

3.不動產經濟學 (3學分)顏愛靜老師,每周五(8/18起)   ◎ 確定開班,仍可報名至8/15止

:規劃開發決策的經濟分析、財產與資本市場分析、發展動向及影響因素、投資風險及最適投資組合等

(未修讀過經濟學者建議請先自修經濟學)

 

※中心保留課程時間變動之權益。*每門課預計18堂課程

修課順序建議如下,學習效果更佳! 1.先修不動產估價理論,後修不動產估價實務。 2.先修民法物權與不動產法規,後修土地利用法規。3.不動產經濟學,請先自修經濟學。

 

上課地點:

師範大學公館校區(116台北市文山區汀州路四段88號) 研究大樓(上課教室屆時請詳見各班開課通知(email及簡訊))

交通資訊:捷運公館站:松山新店線『公館站』1號出口往汀洲路四段步行10分鐘即可到達。

其他交通參考網址:http://www.sa.ntnu.edu.tw/files/13-1000-669.php 

校園配置圖:http://www.ga.ntnu.edu.tw/ntnu_map/img/ntnu03.jpg


相關資訊

成績與學分證明

 1.所選之課程缺席不得超過12小時(約1/5)且成績及格者,給予成績証明

 2.修滿6門課且及格合計18學分,可申請結業證明。單科可申請成績單作為學分證明。

 3.本中心為公務員終身學習合格認證學習機構,凡在本中心修畢各種課程者,可申請登錄公     務人員終身學習時數。

師資介紹   陳立夫、楊松齡、林左裕、陳奉瑤、顏愛靜、梁仁旭教授等本校及他校相關系所知名教授     授課。
適合對象

 1.有意報考不動產估價師

 2.對投資或從事不動產相關產業有興趣者

 3.從事銀行業、會計師事務所等與不動產估價相關業務者

 4.有意轉業或培養第二專長者

其它補充   1. 應考《不動產估價師》資格: 專科以上畢業,修畢一.不動產估價(理論)or土地估價      (理論)。二.不動產估價實務。三.不動產法領域相關課程。四.土地利用領域相關課程。  五.不動產投資與市場領域相關課程。六.不動產經濟領域相關課程。 合計至少修畢6科共18  學分以上者,即可取得不動產估價師應考資格。 (依考選部公告為準)
退費標準

  依教育部規定之,開課前退9成,開課後未逾1/3退5成,未開班全額退費,需檢附收據。

  ※收據預訂於上課時發送,若因公務需求需提早索取者請來電告知,將會協助另外寄發。 

 課程諮詢    若有任何問題請洽02-23419151轉232彭星燁小姐

 

 

選課繳費注意事項:

1.新生(未曾選讀本班不動產學士學分班者):會員登入後,請於本網頁點選【我要報名】及上傳相關文件,成功加入清單後,請至網頁上方『購物車』結帳,(頁面顯示為0元)完成結帳後,承辦人將會完成審查您的資料後通知您選課及繳費。

2.舊生(曾選讀本班不動產學士學分班者):登入後請於本網頁點選【我要選課】,優惠請選擇"連續就讀9折"欄位。

3.本班不得跨選其他學分班課程。

4.新生:1門課/3學分=12000元;舊生(曾選讀本班不動產學士學分班者)1門課/3學分=10800元

5.超商繳款上限為20,000元,如選修超過2門者請改其他管道繳費。

6.報名資料:工作證明可上傳名片等相關文件。

7.請注意:ATM轉帳因受「跨行轉帳」20000元上限限制,30000元以上學費使用ATM方式繳費,請改用「繳費」功能。

參考操作流程:插卡-輸入密碼-選擇[繳費]功能-輸入[虛擬帳號]及[金額]-完成-確認交易成功,保留繳費收據備查。部分銀行ATM之繳費功能放在[其他服務]的頁面下。

8.如需向學校或公司報帳者,請務必於結帳繳費前於「抬頭」欄位輸入公司/機關名稱