戰略與國家安全碩士學分班 第2期 829-002

配合國家發展,為有志於投身國家安全與戰略研究之菁英人士提供在職進修之途徑,擬培養理論與實務並重的人才。

課程內容

  1. 依據:教育部「專科以上學校推廣教育實施辦法」 
  2. 宗旨:國立政治大學國際事務學院教學旨在培養我國及亞太地區國際及兩岸事務的專業領導人才,並配合國家發展,為有志於投身國家安全與戰略研究之菁英人士提供在職進修之途徑,擬培養理論與實務並重的人才。 
  3. 招生人數:隨班附讀至多招收5人;獨立開班課程之選課人數20人以上才開。
  4. 規劃教師/師資:由本校專任助理教授及其他校外助理教授以上教師授課。
  5. 授課名稱與本院可支援師資(預計開2門課,隨班附讀及獨立班別各一門)

 107學年度第二學期戰略與國家安全碩士學分班課程

課程名稱:中共與南北韓關係研究(確定開班) 2學分(隨專班附讀)

授課教師:劉德海教授 

上課地點:政大綜合院館271111教室  

上課時間:3/19-6/29(每週六) 上午8:00~10:00

*備註:"南亞與東南亞的政經變遷"課程因開課人數不足停開


相關資訊

國內外大學或獨立學院畢業或具報考研究所同等學力規定資格者。
本校專任助理教授及其他校外助理教授以上教師
02-23419151#239 陳小姐

∗報名流程:(採全面線上報名)

♥新生於12/29起報名時間至1/31截止,請點選【我要報名】及上傳相關文件(含學力證件及在職證明),成功加入清單後,請至網頁上方『購物車』結帳,繳交報名費500元,完成結帳後即完成報名程序。資料審查完成後,將於1/25前以E-mail通知審查結果,並寄發錄取及選課通知。

♦學分學雜費收費標準:每學分5,250元、學雜費每學期4,000元

◊繳費/退費說明:依「專科以上學校推廣教育實施辦法」第17條退費標準,學員自報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還已繳學分費、學雜費等各項費用之九成。自開班上課之日起算未逾全期三分之一申請退費者,退還已繳學分費、雜費等各項費用之半數。開班上課時間已逾全期三分之一始申請退費者,不予退還。本學期1/3截止日為4/5。

∗其它規定:

(1)修滿規定學分並經考試成績及格者,由本校發給學分證明書,但不授予學位。

(2)學員經研究所入學考試錄取相關院所,在本學分班修習學分得依有關規定申請學分抵免。