財富管理-自主投資 第1期 832-001

自主理財,財富自來!

課程內容

自主理財,財富自來!

課程目標:

本課程講解自主理財的重要性,學習本課程後,可以提昇以下的能力:

1•在動盪的財經環境中,認識自主理財的重要性。

2•瞭解証券投資的遊戲規則,破解對於証券投資的迷思。

3•熟悉資產配置的原理,制定贏的戰略。

4•認識風險管理的方法,確保投資的獲利。

 

本課程包括四個主題如下:

1•國際環境,財務自主

介紹在變動中的國際財經環境中,吾人如何進行自主投資,提昇投資績效。

2•認識叢林,破解迷思

介紹金融市場與多樣的投資工具,進而認知証券投資的遊戲規則,破除錯誤並導致失敗的投資行為。

3•資產配置,贏的戰略

講解資產配置的重要性,勿須過度專注於擇時與選股,進而制定出投資致勝的戰略。

4•風險管理,無往不利

從經濟的景氣循環認識風險的主要來源,俾能對風險進行管理,確保投資的獲利。

 

本課程分四次上課,每次2.5小時,共10小時課程。

週三晚上7:00~9:30上課,日期為4/17, 4/24, 5/8, 5/15

 


相關資訊

對財富管理有興趣,想學習馬上能用的理財招數者。
政大財管系教授 林基煌老師
02-23419151#239 陳小姐 pjchen2@nccu.edu.tw

課程費用 | 3,800元 (含影印講義費)  3/24前報名享早鳥9折優惠

 ◎ 最低開班人數為20人

 

9折 優惠:

  1.機關|公司團體報名,請與我們聯絡。

  2.身心障礙人士、校友(請上傳相關證明文件至基本資料中)。 繳費時請勾選『校友』欄位享折扣

  3.曾就讀中心其他課程之舊生。繳費時請勾選『連續就讀』欄位享折扣

  備註:(1)如需由機關統一匯款者,請另外來電,將會協助處理。

            (2)如需收據抬頭,請務必於繳費時填寫。

 

重要題醒:

上課地點~師範大學公館校區(116台北市文山區汀州路四段88號)

  (開課前以email及簡訊通知上課教室)

* 小提醒:師大校區內無法停汽機車,需至臨近停車場停放走路前往或搭乘大眾交通工具。