夜間實用英文文法班 第203期 506-203-3


課程內容

核心英文法:實際造句與生活應用
Essentials of English Grammar 

課程介紹:

  • 此課程的大方向主要鎖定關鍵英文文法,亦即英文句子必定涉及的時態問題以及一些其他高曝光率的文法主題,如:被動語態和形容詞子句等核心單元。
  • 不談論抽象、無實用價值的文法術語。 如:常聽聞的“五大句型”、“補語”、“授與動詞”、(完全/不完全) x(及物/不及物動詞)……等等諸多術語。
  • 我們的大腦宛如手機的儲存空間,是有限的。應該要安裝有意義且實用的APP“應用”程式,否則會跑不動,致使英文程度時常lag。

 

課程特色:

  • 在掌握大畫面的同時,此課程搭配大量的造句和中譯英的練習,使得學員能具體體認、應用操作英文文法。屏除先前可能的恐懼或困惑。
  • 造句及翻譯之練習亦結合生活中可應用之多樣主題。如:搭機、飯店住宿、用餐、景點旅遊、購物等多元情境。

 

適合對象:

  • 對於英文文法毫無概念或是只有零星破碎知識,但有心想釐清觀念的上班族和學生族群。
  • 在職場或旅遊情境中,想以簡單清楚且文法正確的英文表達自我、理解他人,與外籍人士進行有效互動。
 

相關資訊

上課日期

2019/01/15-03/26 周二 19:00-21:40  (2/5停課)

 

教材

老師自編

 

課程師資

單傳國老師

  • 英國劍橋大學應用語言學博士
  • 國立台灣師範大學英語研究所(語言學組)碩士
  • 國立臺灣大學外文系學士
  • 文化大學專任副教授
擅長將複雜之抽象概念 “化繁為簡”, 實踐於身邊的事物。
 

 

課程諮詢

02-23419151*217歐陽先生
 
 

上課地點:師範大學公館校區(地址台北市汀洲路四段88號)地圖&交通指南

貼心提醒:首次上課建議您預先瞭解交通動線並提早出發

*配合師大場地,課程保有時間異動之權利

 

成績與證書

 1.課程缺席不得超過1/5且成績及格者,給予成績証明。(須由學員主動申請)

 2.本中心為公務員終身學習合格認證學習機構,凡在本中心修畢各種課程者,可申請登錄公務人員終身學習時數。

 3.請下載非學分班結業證書成績證明申請表,填妥後EMAIL至ouyang17@nccu.edu.tw,將於課程結束後製作。

退費標準

  依教育部規定之,開課前退9成,開課後未逾1/3退5成,未開班全額退費,需檢附收據。

  ※收據預訂於上課時發送,若因公務需求需提早索取者請來電告知,將會協助另外寄發。 

延期補課

 本中心課程無法延期,亦無補課機制。為尊重老師智財權,上課若需錄音或錄影皆須經由授課老師同意,且僅供個人複習使用。