週六英文寫作班 第89期 523-089


課程內容

寫好英文Writing Skills

(英文寫作技巧訓練)

本課程以簡易英語講授,指導英文寫作所涵蓋的字彙、片語靈活運用、句型結構分析、英語法正誤、寫作技巧及雙語的關連、思考和切換,提昇國人對英文寫作及英語聽力的雙重能力,進一步增進對英語的瞭解和喜好。(課程將請學員練習寫作,並請老師逐一批改。)

建議: 適合全民英檢中級以上程度

 

課程內容:

文法正確無誤,用字深入淺出、詞彙優美,讓別人閱讀時感到與眾不同,是英文程度的極高水準。

寫好英文並不難,此課程引導你邁向與國際溝通所需的寫作技巧,能讓你文法貫通、詞彙豐富、用字精闢。

課程涵蓋日常生活所接觸各領域如、商業、教育、交通、環保、國際...。以特別課綱引導,加不斷練習寫作、教師細心改正、定能收穫豐碩。重點如下:

  1. Right or wrong in English wording
  2. Agreement of a verb with its subject
  3. Compound nouns
  4. Articles
  5. Wording rhetoric
  6. Error recognition
  7. Sentence consistency
  8. Newly created words
  9. Business terms and letters
  10. Email writing

相關資訊

上課日期

擬定2019/01/26-05/04  周六09:00-11:50 (2/2、2/9、2/23、3/2、4/6停課)
配合師大場地,上課日期保有異動之可能

 

師資介紹

李慧蘆老師

  • 美國密蘇里大學碩士
  • 政大公企中心資深教師
  • 曾任實踐大學、台大語言中心講師、空中英語雜誌特約作者

 

教材

教師自編講義

 

課程諮詢

02-23419151*217歐陽先生

上課地點:師範大學公館校區(地址台北市汀洲路四段88號)地圖&交通指南

貼心提醒:首次上課建議您預先瞭解交通動線並提早出發

 

 

成績與證書

 1.課程缺席不得超過1/5且成績及格者,給予成績証明。(須由學員主動申請)

 2.本中心為公務員終身學習合格認證學習機構,凡在本中心修畢各種課程者,可申請登錄公務人員終身學習時數。

 3.請下載非學分班結業證書成績證明申請表,填妥後EMAIL至ouyang17@nccu.edu.tw,將於課程結束後製作。

退費標準

  依教育部規定之,開課前退9成,開課後未逾1/3退5成,未開班全額退費,需檢附收據。

  ※收據預訂於上課時發送,若因公務需求需提早索取者請來電告知,將會協助另外寄發。 

延期補課

 本中心課程無法延期,亦無補課機制。為尊重老師智財權,上課若需錄音或錄影皆須經由授課老師同意,且僅供個人複習使用。