土耳其語班 (T1~T3) 第49期 555-049-1


課程內容

土耳其語一級

土語課程教材使用土耳其語A1-A2:專為華人編寫之基礎教材。讓初學及有心學習土耳其文的台灣人編寫。將重要、常用的語法及句型以活潑、生活化的方式讓文化原素自然而然融入土語學習。並且由土耳其母語教師親錄標準土耳其語發音。更重要的是師資皆由政大土耳其語文學系教師面對面親自授課。在完美組合搭配,最佳的情境下,有效率學習土文。不要猶豫了,就趁現在開始學土語。

週次 課程大綱
 一

第一單元

土耳其文字母與發音練習,粗母音與細母音,複數字尾,日期與數字的表達
 二 相識、問候、道別等日常基本用語,指示代名詞與疑問詞(ne, kim),詢問地點之句型,疑問詞「嗎」,否定詞(değil)
三  在格與其應用、「有」與「沒有」之句型
四 

第二單元

自我介紹、人稱代名詞與字尾動詞
五  現在式的型態與意義
六  現在式基礎句型練習(肯定句、否定句、肯定疑問句、否定疑問句)
七  表達基本意願的句型-mak istemek,「從格」與「到格」
第二單元練習與回顧
九 

第三單元

介紹自己的家庭,人稱所有格與所屬格
十  「與格」;表達時間的方式與句型

上課教材:

《土耳其語A1-A2:專為華人編寫之基礎教材》,杜爾孫、馬仕強、李珮玲編著,瑞蘭國際出版


相關資訊

師資介紹:

李珮玲老師

國立政治大學土耳其語文學系專任副教授,

土耳其安卡拉大學土耳其語文學系博士。