印尼語(I1) 第19期 537-019-1


課程內容

印尼語一級

 

課程重點:發音、自我介紹、印尼語基本文法與基本句型

 

初級印尼語課程分為四個階段,即1,2,3,4級。規劃了四個階段的初級印尼語課程,每一級都規劃了學習標準與學習進度。學生從零開始,逐步累積單字、學習文法,讓你真的可以學會印尼語。

 

初級印尼語一級的課程目標是:1. 讓學生學習正確發音,讓印尼人聽懂您說的印尼話、2. 認識印尼語文基本概念與文法以及印尼文化,讓你未來到印尼、接觸印尼人或印尼文化時,有個基本的概念。3. 讓學生可以簡單介紹自己、並且認識印尼朋友,可說出約2-3分鐘的自我介紹以及書寫自我介紹的短文。

 

印尼語一級內容包括基本發音系統、基本問候、人稱代名詞、基本名詞和形容詞、表達去向、自我介紹等。本級的單字量約500個單字。

 

課程的進行方式是讓學生輕鬆愉快的氣氛下認識印尼語、掌握學習印尼語的技巧、累積單字量。王麗蘭老師注重口說與聽力的能力,在課堂上用問答的方式,與學生互動,希望學生在一問一答中,掌握口說。學習氣氛輕鬆愉快但卻內容充實。

 

透過十週的課程,培養你對印尼文化和印尼語的興趣。保證讓你一學就上手,未來在看到印尼文字時都唸得出來! 

(有在其他單位上過印尼語課,但少於30小時學習時數的學生,老師希望您還是從初級一級開始,這樣才會比較有系統地學習。)


相關資訊

師資介紹

顏聖錝(外籍)

  • 政大公企中心/台大/玄奘大學馬來語講師

 

教材

王麗蘭著,《印尼語,一學就上手!》(第一冊)(第1課到第8課) (參考網址)

 

課程諮詢

02-23419151*217歐陽先生

 

本期上課時間預計為:2018/05/16-07/25 周三19:00-21:40 (5/23停課乙次)
 *配合師大場地,課程保有時間異動之權利

 

上課地點:師範大學公館校區(地址台北市汀洲路四段88號)地圖&交通指南

貼心提醒:首次上課建議您預先瞭解交通動線並提早出發

成績與證書

 1.課程缺席不得超過1/5且成績及格者,給予成績証明。(須由學員主動申請)

 2.本中心為公務員終身學習合格認證學習機構,凡在本中心修畢各種課程者,可申請登錄公務人員終身學習時數。

 3.請下載非學分班結業證書成績證明申請表,填妥後EMAIL至ouyang17@nccu.edu.tw,將於課程結束後製作。

退費標準

  依教育部規定之,開課前退9成,開課後未逾1/3退5成,未開班全額退費,需檢附收據。

  ※收據預訂於上課時發送,若因公務需求需提早索取者請來電告知,將會協助另外寄發。 

延期補課

 本中心課程無法延期,亦無補課機制。為尊重老師智財權,上課若需錄音或錄影皆須經由授課老師同意,且僅供個人複習使用。

 

線上課程與印尼語一級實體課程相輔相成,效果加倍!

 -----------------------------------------------

課程名稱:印尼文化語言

授課教師:王麗蘭老師

開課平台: https://goo.gl/AD5Kdk

開課時間:2018/03/19-05/13

課程影片介紹:https://youtu.be/hfBGuqVaEpM